新日本海フェリー らいらっく


 

小樽と新潟をむすぶフェリー「らいらっく」

 

レストランのメニュー

     

 

12:00から13:00まではランチタイムメニュー。

 

・豚カツカレー 850

・サッポロクラシック 480

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18:00から19:30まではディナータイムとなる。

トレー(お盆)におかずをのせてレジで精算するカフェテリア方式。

 

 船内レストラン

 

・もつ煮込み 500

・煮込みハンバーグ 700

・つくねクリーム煮 300

・生ビール 500

 

冬の日本海は大いに揺れる。レストランはがら空き。乗客たちはぐったりで食事どころではないのかもしれない。

レストラン営業中は、売店やスナックコーナーの営業は中断になる。

13時間の乗船時間は長いようだが、大浴場があったり、酒を飲んでいたりであまり退屈は感じなかった。この船から見る日本海に沈む夕日は秀逸。

 


らいらっく レストラン

新日本海フェリー(小樽−新潟)

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